Делаем полки в бане своими руками


Статьи » Советы по ремонту     Просмотров: 145     Комментировать

Ничто так не расслабляет и не очищает организм как русская баня. Практически каждый мечтает построить на своем участке собственную парилку. В статье будут освещены важные вопросы по сооружению полок в бане своим руками с приведением фото и видео материалов для лучшего понимания всего процесса. Прежде чем приступать к работе, необходимо получить основную информацию о правильном подборе материалов для устройства полок в бане и ознакомиться с рекомендациями по особенностям строительства. Заранее лучше составьте проект будущей конструкции с выполнением эскизных чертежей и расчетом габаритных размеров каждого яруса.

Конструкция полки для бани в парилке зависит от размеров площади и высоты помещения. Полки располагаются только около сплошных стен без окон и застекленных вентиляционных отдушин и в зависимости от территориальных возможностей могут иметь различные варианты исполнения.

Они могут располагаться только возле одной стены в несколько ступенчатых ярусов или около двух параллельных стен напротив друг другу. Также возможны угловые полки в бане с самыми различными вариантами расположения ярусов.

Лучше набросать несколько проектов расположения полок, чтобы в сравнении выбрать самый лучший вариант. После того как расположение каждого элемента будет окончательно утверждено, можно приступать к расчету основных размеров сооружения и подбору необходимых материалов.

Расчетный проект

Расчет высоты многоярусной конструкции начинается от потолка. Верхняя полка должна быть шириной 60 см. и располагаться на расстоянии от потолка не менее 1,1 метра. Это расстояние необходимо для того, чтобы на верхнем ярусе была возможность нормально сидеть и с размахом отхлестать парящегося веничком.

Высота каждого яруса должна составлять около половины метра. Нижний ярус должен отступать от пола не менее, чем на 30 см. Нижнюю ступень шириной 40 см лучше сделать съемной и не прикреплять к полу, чтобы имелась возможность просушить и вымыть пол парилки. Исходя из этих рекомендаций, просчитывается количество ярусов, варьируя их высотой и оптимально используя площадь помещения.

Выбор материалов для полок бани

Особое внимание необходимо уделить правильному выбору материала полок парной. Многоярусные конструкции выполняются из дерева, но совершенно не все породы подходят для бани. Они должны соответствовать ряду требований. Лучше всего для парилки выбирать деревянные доски из липы, осины или африканской абаши.

Эти сорта дерева имеют достаточно плотную прочную структуру и низкий показатель теплопроводности, поэтому они практически не нагреваются. Древесина прекрасно переносит условия высоких температур и влажности, не теряя своих свойств и качества внешнего вида. Под действием высокой температуры, такие породы выделяют приятный целебный аромат свежего дерева.

Древесина осины, липы и абаши имеют гладкую поверхность с красивым узором, легко поддается обработке и имеет высокую долговечность. Она имеет антибактериальные свойства и устойчива к образованию плесени и других грибков.

Особенности процесса изготовления

При сооружении полок в баню своими руками особого таланта и умений не требуется. Полки делаются обычным способом, главное соблюдать некоторые правила. Между стенками и полками должны оставаться вентиляционные щели шириной не менее 10 см.

Размеры бруса 50х70 мм являются оптимальными для полок, так как древесина с такими габаритами наиболее быстро и полноценно просыхает. При изготовлении каркаса полки в баню из дерева, опору закрепляем доской и сверху и снизу по всей длине. Съемные полки на ножках должны иметь прорезиненные подкладки, чтобы не портить поверхность пола парилки.

Между дощечками лежанок должно выдерживаться расстояние 1 см. В качестве крепежа вместо металлических изделий, лучше использовать деревянные гвозди или штифты, вбиваемые в заранее высверленные отверстия. Если используются металлические гвозди, шляпки должны вбиваться глубоко, чтобы избежать ожогов при их нагревании.

При соблюдении всех перечисленных советов о том, как сделать полки в бане, и используя данное пошаговое руководство, процесс пройдет гладко без каких-либо трудностей. Главное правильно разработать конструкцию будущего сооружения и определиться с его габаритами в соответствии с имеющейся площадью помещения.

Фото полок в бане

     

Видео как сделать полок в бане

Консультация и выезд специалиста бесплатно ☎ 8 (961) 174-65-00

http://mainavi.ru/    

Вам будет интересно

Какие бывают экраны под ванной и как сделать

В каждом интерьере важно соединить два компонента эстетику и функциональность. Это же относится к комнатам в которой люди проводят гигиенические процедуры. Чтобы спрятать под ванной или возле нее не совсем приглядный вид коммуникаций сантехники, придумано специальное загражден ...

Ремонт кафельной облицовки

Кафельная плитка занимает лидирующие позиции в рейтинге материалов, применяемых для отделки санузлов, кухонных поверхностей, бассейнов и т.п. Но при нарушении технологии укладки или от внешних воздействий может случиться выпадение плитки. Эту неприятность можно легко исправить ...

Видео: Электрические полы под ламинат

Теплые полы позволяют сделать жизнь в наших климатических условиях намного комфортнее. Одна из разновидностей теплых полов — электрические нагревательные маты. Их укладывают под плитку, ламинат и другие отделочные материалы. Если вы собираетесь положить электрические теп ...

Что делать если искрит розетка

Если искры в розетке появляются каждый раз при её использовании, можно утверждать, что она не совсем исправна. В самом худшем случае это может привести к возгоранию проводки. В лучшем случае всё обойдется простой заменой розетки. Возможно это и прозвучит банально, но лучше не ...

Видео: Ремонт ванной - все этапы ремонта

Данное видео позволит вам увидеть все этапы ремонта ванной комнаты - от слома сантехнической кабины до чистовой отделки. До начала ремонта ванная комната имела размеры - 150х135 см, а туалет - 110х70 см. После окончания всех ремонтных работ и сноса шиферной сантехнической каби ...


Наверх

Ремонт ванных в Белгороде

ремонт ванной комнаты, ремонт санузла, ремонт ванной, ванная комната под ключ, ванная под ключ, ремонт санузлов, ремонт квартир, ремонт ванной комнаты под ключ фото и цены, ремонт ванной комнаты под ключ, ремонт туалета. Статьи Карта сайта Sitemap Статьи о ремонте ванных комнат Группа на одноклассниках Мы Вконтакте Мы в Твиттере РемТраст Канал YouTube Отделка, дизайн, строительство, ремонт Белгород. LiveJournal
ремонт ванной комнаты, ремонт санузла, ремонт ванной, ванная комната под ключ, ванная под ключ, ремонт санузлов, ремонт квартир, ремонт ванной комнаты под ключ фото и цены, ремонт ванной комнаты под ключ, ремонт туалета

Россия
Phone: +79611746500