10 ошибок во время ремонта ванной комнаты


Статьи » Советы по ремонту     Просмотров: 161     Комментировать

За всю свою жизнь, человек проводит в ванной примерно 1.5 года. Достаточно много, согласитесь. Именно поэтому это помещение в квартире должно быть удобным, красивым и создано без ошибок. Мы собрали 10 наиболее распространенных ошибок, с которыми вы можете столкнуться во время ремонта ванной комнаты.

1. Не правильный расчет плитки.

Во время ремонта ванной комнаты важно купить достаточное количество плитки, чтобы потом можно было оставить на замену, если это потребуется или для того, чтобы во время укладки была возможность пустить несколько плиток на мелкие вставки. Основная проблема производителей керамической плитки - небольшие отклонения в размерах. Чаще всего на 0,2 мм. Но в ванной эти 0,2 мм с каждой плитки могут испортить вам общий вид. Поэтому лучше всего купите на одну пачку керамической плитки больше. Это даст возможность исправить ошибки при укладке плитки и если что позволит оставить несколько плиток на будущее, если какую-то вы случайно разобьете.

2. Темная плитка не для ванной комнаты.

Темная плитка приглушает свет и дополнительно искажает цвет кожи. Практически в любом случае ваше лицо в ванной, где есть темная плитка, будет иметь приглушенный оттенок. А также, каждая пылинка на темном кафеле будет как бельмо в глазу и вы непременно устанете от уборки Чтобы не столкнуться с этой проблемой, лучше всего приобрести плитку нейтрально бежевого или белого оттенка.

3. Выбирайте правильный потолок.

В ванной комнате не нужно делать потолки из гипсокартона. Если кто-то из соседей случайно вас затопит, то они не смогут удержать воду и впоследствии будут все в пятнах. Другое дело - это натяжные потолки или пластиковые. Убрать воду с натяжного потолка можно небольшим проколом. С пластикового потолка можно удалить воду, просто убрав часть потолка.

4. Гладкая плитка - нарушение техники безопасности.

Как бы вам не нравилась гладкая плитка, но для ванной комнаты она не годится. Гладкая глянцевая плитка - это 100% нарушение техники безопасности. И даже если вы думаете, что постелите ковер, все равно когда-то поскользнетесь. Для ванной комнаты лучше всего выбрать лаппатированную плитку или любой другой вариант с противоскользящим покрытием.

5. Теплый пол.

Особое внимание при ремонте ванной комнаты важно уделить теплому полу, если вы собираетесь его делать. Расстояние от элементов нагрева до шкафов должно быть более 10 см. Если элементы будут слишком близко друг к другу, то велика вероятность растрескивания деревянных элементов шкафчиков, если они из массива.

6. Проблемы с раковиной.

При ремонте в ванной комнате важно купить раковину правильной высоты. Стандартные раковины рассчитаны на людей с ростом 165-180 см. Если ваши члены семьи выше стандартов, то и раковина должна быть другой высоты. Стандартная высота раковины 85 см. Обращайте особое внимание на размеры раковины во время покупки. Чаще всего высоту раковины нужно узнавать дополнительно. Производители в большинстве случаев не указывают высоту.

7. Проблемы с гидромассажными ванными.

Из-за нехватки места в ванных комнатах, чаще всего при установке гидромассажных ванных забывают, что их лучше всего не ставить в угол. При поломке такую ванную будет тяжело чинить. Если позволяет площадь ванной комнаты, то лучше всего установить ванну в центре.

8. Проблемы с освещением.

В ванной очень важно создать правильное освещение. Не забывайте про освещение возле зеркала. Лучшим вариантов будет двойная подсветка снизу и сверху. Если у вас маленькая ванная, то не забывайте покупать специальные светильники с закрытым патроном. Они не окисляются и 100% безопасны. Если у вас большая ванная комната с хорошей вентиляцией, то можете смело устанавливать любые светильники.

9. Стены в ванной не должны быть пустыми.

При ремонте маленькой ванной комнаты старайтесь сэкономить место, разместив полочки и системы хранения под раковиной или повесив шкафы на стене. Это позволит освободить площадь. Не обязательно останавливать свой выбор на огромных шкафах. Достаточно обычных полок, на которые вы сможете складывать полотенца и необходимые в ванной средства.

10. Правильное расположение полотенцесушителя.

Если при ремонте ванной комнаты вы остановили свой выбор на душевой кабине, то правильное расположение полотенцесушителя - это возле распашной дверцы, а не возле креплений. Это позволит брать полотенце, не открывая дверь полностью.

Консультация и выезд специалиста бесплатно ☎ 8 (961) 174-65-00

   

Вам будет интересно

Выбираем светодиодные светильники для ванной комнаты

Светодиодные (LED) светильники медленно, но уверенно вытесняют лампы накаливания, заодно и люминесцентные. Растущая популярность светодиодов связана с низким энергопотреблением, высокой светоотдачей, длительным сроком фактической годности. Свою роль играет высокотехнологичност ...

Плиточные работы. Как распознать халявщика?

Как уберечь себя от халтурщика и найти исполнителя работ, который сделает ремонт на совесть? Что необходимо знать и на что следует обращать внимание в процессе ремонта, а также многие другие тонкости работ. Начать стоит с того, что в поиске мастера у человека как правило возни ...

Как правильно мыть натяжные потолки?

В зависимости от материала натяжного потолка и вида загрязнений используют то или иной способ чистки и мытья. Например, чтобы удалить с натяжного потолка небольшие загрязнения: незначительные разводы, пыль, достаточно просто протереть полотно влажной и чистой салфеткой из мягк ...

Выбираем угловую раковину для ванной

Как бы мало место ни было в ванной, а для раковины оно зачастую находится. Использование прибора облегчает утренние процедуры. Внешний вид помещения с раковинной кажется законченным. Исключить данный вид сантехники можно. Только зачем это делать, если, при желании, находится р ...

Гидроизоляция пола: почему необходима обязательно

По этому поводу скажу только одно – качественно сделанная гидроизоляция пола в ванной комнате в состоянии удерживать и не пропускать к соседям снизу до 100л воды. От глобального потопа, связанного с порывом стояков, она, конечно, не спасет, но время на то, чтобы прекрати ...


Наверх

Ремонт ванных в Белгороде

ремонт ванной комнаты, ремонт санузла, ремонт ванной, ванная комната под ключ, ванная под ключ, ремонт санузлов, ремонт квартир, ремонт ванной комнаты под ключ фото и цены, ремонт ванной комнаты под ключ, ремонт туалета. Статьи Карта сайта Sitemap Статьи о ремонте ванных комнат Группа на одноклассниках Мы Вконтакте Мы в Твиттере РемТраст Канал YouTube Отделка, дизайн, строительство, ремонт Белгород. LiveJournal
ремонт ванной комнаты, ремонт санузла, ремонт ванной, ванная комната под ключ, ванная под ключ, ремонт санузлов, ремонт квартир, ремонт ванной комнаты под ключ фото и цены, ремонт ванной комнаты под ключ, ремонт туалета

Россия
Phone: +79611746500