Заменяем подиум душевого поддона


Статьи » Сантехника     Просмотров: 182     Комментировать

Как было сказано в одной из книг: «Всякое случается на свете, и все, что случается — случается. И все случайности, которые случившись, становятся причиной других случайностей — становятся причиной других случайностей». Случилось так, что мне пришлось демонтировать душевой поддон, приклеенный к подиуму, сотворенному из сибита. Эта случившаяся случайность, стала причиной других случайностей.

   

Как видно из фотографий, геометрия шторок не совпадает с геометрией поддона. Разный радиус и зазор, в который, пока вы будете принимать душ, может пролезть небольшой зверек.
Кто-нибудь другой отмахнулся бы от этого факта, послал бы все в то место, откуда растет нога человека и продолжил монтаж.

Но мы отмахиваться не будем. Мы демонтируем поддон, и вместе со шторками сдадим его обратно в «Леруа Мерлен», все вы знаете этот очень хороший магазин, щедрый на сюрпризы.

Потом купим все новое уже в другом магазине, качественнее и дороже. Поддон можно увидеть на фото ниже. Обратная сторона его сделана из очень плотного и жесткого пенопласта.

   

Каждый, хотя бы одним глазом посмотревший на фото поймет, что подиум нужно переделать. Для начала исправить его кривизну по уже новому поддону. Ставлю поддон сверху на подиум и обвожу карандашиком. От всего лишнего нужно безжалостно избавиться. Беру перфоратор, заряжаю в него бур нужной длины и начинаю сверлить, сверлить, сверлить.

Получились вот такие аккуратные праздничные дырочки.

Теперь пришло время заточить рубящие инструменты с помощью болгарки. Я не нахожу нужного диска по металлу, поэтому точу зубило и топор алмазным сегментарным диском. Получается еще быстрее и меньше искр. Я доволен заточкой и начинаю рубить, рубить, рубить.
Рублю вдохновенно. Несмотря на это, все пальцы остаются целы. Отсекая все лишнее, чувствую себя Микеланджело в молодые годы. В голову приходит дерзкая мысль, переквалифицироваться в скульпторы по железобетону, но не найдя во мне поддержки и понимания, тут же уходит искать других клиентов.

Каких-нибудь несколько сотен ударов топором, и получилось следующее.

Что же. Округлостями я доволен. Теперь нужно усечь высоту подиума. Поддон слишком высок для него. Если все оставить как есть, то чтобы принять душ понадобится стремянка. Нам этого не надо. Беру перфоратор, тот, что мощнее и начинаю сверлить и долбить. Тут уже я не мелочусь и работаю перфоратором во все его 950 Вт. без остановки, и увлекшись, демонтирую плитку вокруг подиума. При новых размерах, нужно будет окружить его новой плиткой.

Только, я как следует, взялся за дело, и создал красивое облако из мелких твердых частиц сибита, как раздался стук в дверь. Я открыл ее, едва различимую сквозь пыль, и увидел силуэты живых, и скорее всего, разумных существ.

Это были женщина с охранником. Если вы не знаете, то теперь в каждом подъезде должен сидеть охранник, а скоро и на каждом этаже. Мы же всего боимся, нам уже недостаточно бронированных дверей.
Я считаю, что охранники должны быть в каждой квартире и нести дежурство круглосуточно. Из частных домов необходимо убрать собак, заменить человеческими особями в форме. Это неправильно, если собаки составляют конкуренцию людям, занимая рабочие места, не получая зарплаты и не платя налоги.

Так вот. Я думал, что люди пришли ко мне просто из русско-медицинского интереса, спросить, все ли у меня хорошо. Но, прямо от них я узнал, что работать с таким тяжким, звероподобным рвением с 13:00 до 15:00 запрещает закон. Оказывается, что хотя дом еще не сдан, в нем живут уже три грудных младенца, все поселились на моем этаже и им по закону положено спать прямо сейчас.

Всем известно, что грудные дети, еще не испорченные воспитанием родителей, очень чутки ко всему творческому и созидательному. Зная, что где-то рядом кипит работа, они не будут спать из солидарности, криком имитируя молодую, только что купленную дрель.

Я сделал перерыв на чай с сигаретами, которые я не стану фотографировать и выкладывать здесь, нарушая законы этой страны.

После того, как все дети проснулись, я продолжил демонтаж, получив следующее.

Плитку я вырезал сразу же, и немедленно приклеил вокруг. От плитки легче рассчитать высоту нового подиума, которая должна равняться высоте листов с мозаикой, равной тридцати сантиметрам. Делаю запас в 5 мм. на швы сверху и снизу. Отнимаю высоту пенопластовой подложки поддона и выставляю маяки для выравнивания поверхности подиума. Дождавшись схватывания маяков, заливаю поверхность раствором.

   

Поверхность подиума высохла, и было решено приклеить новый поддон на монтажную пену. Наношу пену, сверху кладу поддон под пресс двух мешков. Один со штукатуркой, другой с плиточным клеем. Общий вес мешков 55 кг. Вполне достаточно для того, чтобы у пены при расширении, не достало сил сдвинуть подиум с места.

 

Проходят сутки. Пена схватывается, мешки удаляются. По плоскости пенопласта, штукатуркой выравниваю подиум по окружности, после чего облицовываю мозаикой.

   

Пока сохла штукатурка, собрал и установил новые шторки душевой кабины. При сборке, уже в который раз пожалел о том, что у людей всего две руки. Господь бог, или кто там еще участвовал в нашем создании, явно не предполагал для людей такого занятия. Еще одной руки мне очень не хватало, а лучше двух — для симметрии.

Осталось закончить начатое в прошлом году. Врезать ревизионный лючок, установить сифон для слива воды, заделать стыки силиконовым герметиком и затереть швы напольной плитки

Консультация и выезд специалиста бесплатно ☎ 8 (961) 174-65-00

http://blogremont.ru/    

Вам будет интересно

Идеи ремонта ванны в хрущевке

Современный человек не мыслит жизни без отдельного санузла в квартире. Совсем недавно еще были времена, когда людям приходилось жить в коммунальных квартирах и бараках, а мечтать о собственном санузле было великой роскошью. Все мечтали купить собственное жилье и жить по-челове ...

Видео: Установка маяков под штукатурку

Как оштукатурить стену ровно, особенно, если приходится делать толстый слой штукатурки? Знающие люди используют маяки. Маяк-это специальный металлический профиль (или деревянная рейка). На стену вертикально крепят несколько таких маяков, затем набрызгивают штукатурку, и длинно ...

Плиточные работы. Как распознать халявщика?

Как уберечь себя от халтурщика и найти исполнителя работ, который сделает ремонт на совесть? Что необходимо знать и на что следует обращать внимание в процессе ремонта, а также многие другие тонкости работ. Начать стоит с того, что в поиске мастера у человека как правило возни ...

Ванны: сравнительный анализ моделей из разных материалов

Ванна - безусловно, является самым важным элементом "комнаты для водных процедур". Более того, именно от правильного выбора ванны, нередко, зависит долговечность кафельной плитки и других отделочных материалов. Ведь замена этой важной составляющей, в большинстве случ ...

Как аккуратно снять плитку: гипсокартон и его подводные камни

В большинстве случаев вопрос, как снять плитку с гипсокартона, решается достаточно сложно – вернее будет сказать, что он не решается вообще. Клей настолько прочно пристает к его поверхности, что вместе с ним портится и гипсокартон. Если говорить об одной или нескольких п ...


Наверх

Ремонт ванных в Белгороде

ремонт ванной комнаты, ремонт санузла, ремонт ванной, ванная комната под ключ, ванная под ключ, ремонт санузлов, ремонт квартир, ремонт ванной комнаты под ключ фото и цены, ремонт ванной комнаты под ключ, ремонт туалета. Статьи Карта сайта Sitemap Статьи о ремонте ванных комнат Группа на одноклассниках Мы Вконтакте Мы в Твиттере РемТраст Канал YouTube Отделка, дизайн, строительство, ремонт Белгород. LiveJournal
ремонт ванной комнаты, ремонт санузла, ремонт ванной, ванная комната под ключ, ванная под ключ, ремонт санузлов, ремонт квартир, ремонт ванной комнаты под ключ фото и цены, ремонт ванной комнаты под ключ, ремонт туалета

Россия
Phone: +79611746500