Идеи ремонта ванны в хрущевке


Статьи » Советы по ремонту     Просмотров: 170     Комментировать

Современный человек не мыслит жизни без отдельного санузла в квартире. Совсем недавно еще были времена, когда людям приходилось жить в коммунальных квартирах и бараках, а мечтать о собственном санузле было великой роскошью. Все мечтали купить собственное жилье и жить по-человечески.

Сейчас представлено огромное количество планировок квартир с совмещенными и раздельными санузлами, что можно выбрать любой вариант. Но если средств на просторную ванную комнату не хватает, то вполне можно обустроить и небольшой санузел в хрущевке. На помощь приходят дизайнерские разработки и хитрости, которые помогут оптимально занять каждый сантиметр в санузле.

Хотя ремонт в хрущевке – дело не простое, все решаемо. В санузле нужно удобно расположить раковину, душевую кабину, шкафы и полки, стиральную машину, унитаз, а также выделить место для белья и детских принадлежностей.

Ремонт в санузле хрущевки «под ключ»

Для того чтобы пространство оптимально обустроить без переделок и лишней траты строительных материалов, необходимо заранее разработать проект интересного дизайна ванной комнаты и желательно с помощью профессионалов.

Рассмотрим, что включает в себя ремонт «под ключ»:

— Замена электрической проводки
— Замена и установка новых водопроводных и канализационных стояков
— Прокладка труб к санитарным приборам
— Отделочные работы
— Плиточные работы
— Установка подвесного потолка
— Замена и монтаж сантехнического оборудования (раковина, унитаз, ванна, биде, душевая кабина)
— Установка дверей, шкафов

Площадь санузла в хрущевке обычно составляет не более 3-4 м?, поэтому разместить все оборудование достаточно трудно. Есть несколько способов, которые могут увеличить площадь даже визуально:

— установка малой душевой кабины взамен большой ванны. Но если в доме есть маленький ребенок, то душевую кабину следует покупать с высоким поддоном, чтобы купать малыша можно было бы в поддоне;
— сливной бачок унитаза можно вмонтировать в стену, встроенных систем инсталляции в продаже большое количество. Это зрительно увеличит пространство санузла;
— вместо шкафов сделать полочки или отверстия в стенах;
— раковину можно установить так, чтобы под ней осталось место для установки небольшой стиральной машины или вынести стиральную машину на кухню. Если места для раковины тоже мало, то выводят отдельный кран для мытья рук над ванной/душем.

Перед началом ремонта желательно найти в интернете несколько фото с возможными вариантами планировки. Строительные материалы для ремонта выбирать светлых тонов, чем меньше ярких цветов, тем шире пространство. На полочках хранить только самые необходимые вещи, остальные убирать в кладовые. Повесить зеркала и сделать хорошее освещение.

Последовательность ремонтных работ в хрущевке

— Демонтаж. Удаляются старые водопроводные и канализационные трубы, счетчики, краны, сантехническое оборудование, зачищаются стены, снимаются светильники. Много пыли и грязи на этом этапе неминуемо. Если какое-то оборудование остается, то его закрывают полиэтиленовой пленкой. Зачистку стен легче всего производить электроинструментами, а не вручную.

— Черновая работа. Выравниваются стены, пол. Поверхность подготавливается: очищается, покрывается грунтовкой перед нанесением штукатурки. Пол заливается смесью. Чтобы пыль, образующая от ремонта, не навредила здоровью, обязательно использовать защитные очки, маски и перчатки.

— Водопроводные работы, установка сантехники. Для увеличения пространства и интерьера трубы замуровывают в стены. Соединения пластиковых труб должны быть на пресс-фитингах, в местах установки кранов, должны быть дверцы для доступа. На полу выполняют гидроизоляцию. Лучшим гидроизоляционным материалом считается «акваизол» или его аналоги. Закупается сантехника.

— Монтаж электрики. Старую проводку лучше заменить. Производят заземление приборов.

— Чистовая отделка. На этом этаже производят покраску стен, укладку плит, монтаж подвесного потолка. Плитку следует выбирать с шероховатой поверхностью, чтобы не было скольжения. В ванной комнате повышенная влажность, поэтому материалы следует выбирать качественные. На этом этапе также делается теплый пол. В хрущевке на него затрат будет мало, так как площадь санузла небольшая.

— Завершающий этап. Устанавливают сантехприборы и производят их подключение к инженерным сетям. Уборка строительного мусора.

Стоимость ремонта в хрущевке

На конечную стоимость ремонта влияет качество материалов, труд наемных рабочих. Если выполнять ремонт своими руками, это сбережет часть средств.

После покупки недорогой квартиры придется потратить лишние средства на то, чтобы привести ее в порядок. Ремонт можно сделать самостоятельно, закупив все необходимые материалы. В зависимости от желания ремонт можно сделать с минимальной тратой средств своими руками или дорогостоящий. Главное – терпение.

Консультация и выезд специалиста бесплатно ☎ 8 (961) 174-65-00

   

Вам будет интересно

Делаем экран под ванну своими руками

Чтобы ванная комната приобрела свой законченный вид, вокруг нее потребуется установить специальный экран, чтобы скрыть сантехнические узлы. Если получится смонтировать надежный экран под ванну своими руками, то таким образом можно будет сэкономить существенные деньги. Тем боле ...

Перепланировка ванной комнаты

Если вы задумываетесь о смене крупной сантехники, хотите установить душевую кабину или угловую ванну, стоит задуматься о перепланировке всей ванной комнаты. Зачастую при установке новой сантехники приходится не только перемещать мебель, но и облицовывать стены, изменять подвод ...

Ремонт ванной комнаты в хрущёвке

Если кто-нибудь из вас задумывался о том, как создать восхитительный дизайн на малой площади, то владельца хрущёвки таким желанием не удивить. Жильцы квартиры малых размеров постоянно пребывают в этом состоянии: компактно передвигают мебель, изготавливают навесные конструкции ...

Душевая кабина в ванной

Душевые кабины в последние годы приобрели большую популярность. Примерно треть клиентов, планирующих отремонтировать ванную комнату под ключ, отдают предпочтение душевым кабинам. Условно все душевые кабины можно разделить на два типа, описанных ниже.

Душевой уг ...

Выбираем угловую раковину для ванной

Как бы мало место ни было в ванной, а для раковины оно зачастую находится. Использование прибора облегчает утренние процедуры. Внешний вид помещения с раковинной кажется законченным. Исключить данный вид сантехники можно. Только зачем это делать, если, при желании, находится р ...


Наверх

Ремонт ванных в Белгороде

ремонт ванной комнаты, ремонт санузла, ремонт ванной, ванная комната под ключ, ванная под ключ, ремонт санузлов, ремонт квартир, ремонт ванной комнаты под ключ фото и цены, ремонт ванной комнаты под ключ, ремонт туалета. Статьи Карта сайта Sitemap Статьи о ремонте ванных комнат Группа на одноклассниках Мы Вконтакте Мы в Твиттере РемТраст Канал YouTube Отделка, дизайн, строительство, ремонт Белгород. LiveJournal
ремонт ванной комнаты, ремонт санузла, ремонт ванной, ванная комната под ключ, ванная под ключ, ремонт санузлов, ремонт квартир, ремонт ванной комнаты под ключ фото и цены, ремонт ванной комнаты под ключ, ремонт туалета

Россия
Phone: +79611746500