Как визуально расширить пространство в ванной: 4 простых шага


Статьи » Дизайн     Просмотров: 140     Комментировать

Так уж повелось, что большими и просторными ванными комнатами может похвастаться лишь малая часть жителей нашей страны. Остальным приходится в буквальном смысле отвоевывать каждый свободный сантиметр в интерьере. Можно ли сделать так, чтобы пространство ванной не казалось маленьким, прибегнув только к дизайнерским хитростям? Оказывается, да!

Шаг 1. Планируем и расставляем

Первым заданием по освобождению ванной станет очищение пола: необходимо выбрать такую сантехнику, которая либо крепится к стене, либо имеет узкое основание. Ведь чем большую площадь пола видит человек, тем просторней он себя ощущает в помещении.

Ни в коем случае не выбирайте крупную сантехнику – если повесить в маленькой ванной пусть и очень красивую, но большую раковину, она в буквальном смысле «съест» все свободное пространство. Зато угловая сантехника (особенно в совмещенных ванной и туалете) позволит облегчить интерьер и «раздвинуть» стены.

Хорошо зарекомендовала себя замена ванны на душевую кабину с прозрачными створками или установка совмещенной модели: эти нехитрые приемы позволяют придать помещению оригинальный, современный вид без эффекта нагромождения.

Шаг 2. Выбираем правильные отделочные материалы

Любые крупные, чересчур яркие узоры и элементы тут же «съедают» пространство. Поэтому предпочтение следует оказать простой пастельной или светлой плитке крупных размеров или, наоборот, очень мелкой мозаике. Никаких констрастов - они делят цельное помещение на отдельные мелкие участки, тем самым делая невозможным какое-либо визуальное расширение. 

Если в комнате низкий потолок – добавьте в оформление стен вертикальные орнаменты, визуально исправляющие этот недостаток. Раздвинуть стены, сделать помещение «шире» поможет горизонтальный декор. Однако пользоваться этим приемом стоит лишь в особых случаях, когда иными способами скорректировать геометрию комнаты не удастся.

Потолок и пол также стоит делать светлыми, хорошо, если они будут сиять: например, зеркальный потолок и глянцевый пол. Отражая свет, эти поверхности создадут эффект простора, которого так не хватает маленьким санузлам.

Из современных отделочных материалов стоит особо выделить наливные трехмерные полы и стены. Такие элементы, хоть и затратны, помогут совершенно преобразить даже самые крошечные помещения, привнеся в них простор и перспективу. Даже небольшое 3d-панно, вмонтированное в стену, заставит ванную комнату звучать по-новому.

Шаг 3. Расставляем акценты и совмещаем функциональность

Любые яркие предметы – будь то мыльница, шторка или полотенца, тут же «отрезают» от пространства свою долю. Если без них нельзя, то поместите подобные аксессуары в дальние углы. Точно также работает и коврик на полу – с ним площадь ванной сразу визуально уменьшается минимум вдвое.

Неудачно подобранные двери могут перечеркнуть все попытки сделать комнату просторнее: выбирайте сдвижные или складные модели, в крайнем случае, окрасьте дверное полотно в светлые тона и повесьте на него зеркало. Уместно будет также снабдить дверь крючками для халатов и полотенец, а также полочками для косметики и бытовой химии. Актуально для ремонта ванной комнаты в хрущевке.

По возможности, скройте все лишние предметы за дверцами шкафчиков – узких, навесных. Чем больше предметов встречает глаз, тем меньшим ему кажется объем помещения – происходит эффект «замусоривания» взгляда. Вообще замечательно, если все ящички будут выполнены в цвет стен - словно прячась на их фоне, они не будут отбирать свободное пространство у комнаты.

Шаг 4. Осветляем!

Хорошо, если удастся сделать в ванной пусть маленькое, но окошко – это сразу увеличит визуально площадь помещения, облегчит его восприятие. Нет такой возможности? Не беда – просто правильно подберите светильники. Пусть они будут встроены в потолок и размещены возле зеркал – ванная должна быть освещена равномерно, так как темные углы дарят помещению унылый вид и ощущение тесноты.

Прозрачное стекло, зеркала, глянцевая плитка, металлические предметы – все это работает на визуальное расширение. Отражая свет, такие поверхности создают оптическую иллюзию, способную совершенно преобразить даже самый крошечный санузел.

Консультация и выезд специалиста бесплатно ☎ 8 (961) 174-65-00

   

Вам будет интересно

Видео установки чугунной ванны своими руками

Во время ремонта ванной комнаты не редко возникает вопрос, как установить чугунную ванну. Установка, как правило, не представляет сложности, если грамотно выполнить все этапы монтажа и правильно выбрать необходимые материалы. Стандартный монтаж чугунной ванны на ножках, идущих ...

Как сделать ванную комнату плиткой?

Ремонт в ванной комнате для многих людей становится серьезной проблемой. Конечно, хочется сделать собственный и неповторимый стиль в помещении, но при этом значительно ограничено пространство и весьма сложные условия из-за повышенной влажности. Прежде всего следует отметить, ч ...

Как разбить ванну на зоны с помощью цвета?

Дизайн совмещенной ванной комнаты можно разделить на области и другим способом. А именно: выделить определенные зоны цветом. Главное не перестарайтесь — использовать все цвета радуги вовсе не обязательно. Один из возможных вариантов — сделать несколько темных акцен ...

Гидроизоляция пола: почему необходима обязательно

По этому поводу скажу только одно – качественно сделанная гидроизоляция пола в ванной комнате в состоянии удерживать и не пропускать к соседям снизу до 100л воды. От глобального потопа, связанного с порывом стояков, она, конечно, не спасет, но время на то, чтобы прекрати ...

Видео: Установка унитаза на плитку

После проведения ремонта в санузле необходимо осуществить установку унитаза. Можно, конечно, доверить эту работу специалистам, а можно и самостоятельно справиться с поставленной задачей. Представленное видео позволит вам осуществить грамотную установку унитаза своими рука ...


Наверх

Ремонт ванных в Белгороде

ремонт ванной комнаты, ремонт санузла, ремонт ванной, ванная комната под ключ, ванная под ключ, ремонт санузлов, ремонт квартир, ремонт ванной комнаты под ключ фото и цены, ремонт ванной комнаты под ключ, ремонт туалета. Статьи Карта сайта Sitemap Статьи о ремонте ванных комнат Группа на одноклассниках Мы Вконтакте Мы в Твиттере РемТраст Канал YouTube Отделка, дизайн, строительство, ремонт Белгород. LiveJournal
ремонт ванной комнаты, ремонт санузла, ремонт ванной, ванная комната под ключ, ванная под ключ, ремонт санузлов, ремонт квартир, ремонт ванной комнаты под ключ фото и цены, ремонт ванной комнаты под ключ, ремонт туалета

Россия
Phone: +79611746500