Установка ванной в качестве поддона для душевой кабины


Статьи » Сантехника     Просмотров: 205     Комментировать

Особенности планировки и небольшие размеры типовых санитарных помещений в многоквартирных домах все чаще заставляют сделать выбор в пользу душевых кабин вместо стандартных ванн. Сэкономленное почти в два раза за счет этого пространство позволяет разместить в тесной ванной комнате необходимую мебель, оборудование, бытовую технику и аксессуары. Зачастую выбор вместо ванны в пользу душевой кабины – необходимость, а не дань моде.

При ограниченном бюджете стоит рассмотреть вариант установки не модуля, а поддона в ванную комнату вместо душевой кабины. Здесь есть возможность выбора: существуют модели глубоких, стандартных и низких поддонов. У каждого свои минусы, и свои преимущества.

Глубокий поддон частично выполняет функции ванны. В нем можно купать маленьких детей, стирать вещи, которые нельзя использовать для стирки в машине-автомате.

Низкий поддон вместо ванны – идеальный вариант для людей, которым трудно преодолевать борта ванны, чтобы принятия водные процедуры. Кроме того, низкий поддон создает иллюзию более свободного пространства, чем на самом деле. К поддону остается лишь приобрести душевую панель и стенки кабины, а можно обойтись водонепроницаемой шторкой.

Поддоны есть в розничной продаже, но можно проявить инициативу и выложить поддон самостоятельно – из кирпича, облицованного керамикой или мозаикой. В таком случае высоту, ширину и конфигурацию вы выбираете сами, с учетом особенной санитарного помещения и потребностей жильцов квартиры.

«Полная» душевая кабина

Сборная конструкция состоит из тех же элементов, как и моноблочная стандартная. Элементы придется приобретать отдельно, но и в этом есть плюс – больше пространства для фантазии. «Полная» душевая кабина по периметру оборудована стенками, поэтому может быть смонтирована в любой точке ванной комнаты. Если, конечно, к этой точке есть подвод коммуникаций.

«Минус одна стенка»

Из «полной» душевой кабины можно вычесть одну стенку, изменив и облик оборудования, и способы ее установки. Если вместо одной стены установить дверь, получается вариант пристенной кабины. Вариант с одной стенкой позволит расположить конструкцию в углу ванной. К слову, это самый экономичный вариант, как в финансовом плане, так и в плане экономии пространства.

«Без поддона»

Душевая кабина может быть оборудована и без поддона — вместо поддона в полу душевой можно оборудовать линейный или угловой канал, а также точечный водоотвод (трап) – квадратную или круглую решетку, которая может быть оборудована в любой точке пола ванной.

Без стенки и поддона

 Иногда логично отгородить душевой модуль одной или двумя стенками, а вместо поддона в полу оборудовать систему слива – водоотводы или душевые каналы. Другой вариант – вместо перегородок или стенок использовать дверцу.

Вообще без стенок

Отличный вариант – душевая кабина без стенок. В таком случае достаточно поддона и душевой стойки или панели. От брызг помещение защитят водонепроницаемые шторки на держателе.

Установка ванной в качестве поддона для душевой кабины

Поддон для душа своими руками

Современный рынок сантехники предлагает множество моделей поддонов для душа:

  • акриловые;
  • металлические;
  • чугунные и другие.

Под чистовую стяжку для большего комфорта можно подложить электрическую систему «Теплый пол». Система укладывается под сам поддон, а также вокруг него, что создает дополнительный комфорт. После того, как высох первый слой гидроизоляции, следует сформировать контур поддона для душа из кирпича – обычного или силикатного, уложенного на цементно-песчаный раствор или строительную смесь. На основание укладывается металлическая сетка для жесткости. Особое внимание следует уделить монтажу слива, так как после окончания работ заменить его будет невозможно.

Заливается черновая стяжка из цементно-песчаного раствора с щебнем, после высыхания которой поверхность следует обработать гидроизоляционной смесью. Гидроизоляция предназначена для предупреждения появления плесени и грибка не только в ванной, но и в жилых комнатах.

На сухую поверхность наносят самовыравнивающуюся смесь, а около слива делают углубление для стока. Сток для воды лучше использовать металлический. Когда слой смеси полностью высохнет, снова наносят гидроизоляцию, особенно тщательно – в местах стыковки пола со стенами, а также обязательно вокруг слива для воды.

 Край поддона лучше закруглить, в целях безопасности и для защиты от травм. Для облицовки поддона традиционно используют керамическую плитку для полов. А лучше использовать мозаику – стеклянную или пластиковую.

Консультация и выезд специалиста бесплатно ☎ 8 (961) 174-65-00

    Метки: советы, установка ванной

Вам будет интересно

Видео: Установка маяков под штукатурку

Как оштукатурить стену ровно, особенно, если приходится делать толстый слой штукатурки? Знающие люди используют маяки. Маяк-это специальный металлический профиль (или деревянная рейка). На стену вертикально крепят несколько таких маяков, затем набрызгивают штукатурку, и длинно ...

Перепланировка ванной комнаты

Если вы задумываетесь о смене крупной сантехники, хотите установить душевую кабину или угловую ванну, стоит задуматься о перепланировке всей ванной комнаты. Зачастую при установке новой сантехники приходится не только перемещать мебель, но и облицовывать стены, изменять подвод ...

Как мыть тканевые натяжные потолки?

Натяжной потолок из ткани более хрупок, чем натяжные потолки из ПВХ пленки, поэтому чтобы не повредить полотно, мыть тканевые натяжные потолки следует бережно и аккуратно. При мытье тканевых потолков не рекомендуется применять средства для мытья стекол, так как краситель входя ...

Делаем экран под ванну своими руками

Чтобы ванная комната приобрела свой законченный вид, вокруг нее потребуется установить специальный экран, чтобы скрыть сантехнические узлы. Если получится смонтировать надежный экран под ванну своими руками, то таким образом можно будет сэкономить существенные деньги. Тем боле ...

Ванны: сравнительный анализ моделей из разных материалов

Ванна - безусловно, является самым важным элементом "комнаты для водных процедур". Более того, именно от правильного выбора ванны, нередко, зависит долговечность кафельной плитки и других отделочных материалов. Ведь замена этой важной составляющей, в большинстве случ ...


Наверх

Ремонт ванных в Белгороде

ремонт ванной комнаты, ремонт санузла, ремонт ванной, ванная комната под ключ, ванная под ключ, ремонт санузлов, ремонт квартир, ремонт ванной комнаты под ключ фото и цены, ремонт ванной комнаты под ключ, ремонт туалета. Статьи Карта сайта Sitemap Статьи о ремонте ванных комнат Группа на одноклассниках Мы Вконтакте Мы в Твиттере РемТраст Канал YouTube Отделка, дизайн, строительство, ремонт Белгород. LiveJournal
ремонт ванной комнаты, ремонт санузла, ремонт ванной, ванная комната под ключ, ванная под ключ, ремонт санузлов, ремонт квартир, ремонт ванной комнаты под ключ фото и цены, ремонт ванной комнаты под ключ, ремонт туалета

Россия
Phone: +79611746500