Ниша в ванной — советы по оригинальному оформлению


Статьи » Дизайн     Просмотров: 159     Комментировать

Забудьте о стандартах. Когда Вы оформляете нишу в ванной, расположение полок и пропорции полезного пространства должны отвечать Вашим индивидуальным потребностям и предпочтениям. Дело с нишами в ванной комнате обстоит не так просто, как кажется на первый взгляд. Любые изменения в размерах, материалах и положении полок влияют на функциональность и стиль. Что выбрать – стекло или камень? Сколько установить полок и как их расположить? Эта статья поможет Вам принять правильные решения.

В соответствии с правилом золотого сечения, ниша, разделенная в пропорции один к двум, смотрится очень хорошо.

Совет: Большинство видов стекла имеют зеленый оттенок. Если Вам больше нравятся стеклянные полки с белым оттенком, приобретайте для них стекло с низким содержанием молекул железа.

В этом примере полки ниши выполнены из камня. Что Вам по душе? Стекло смотрится изящнее камня, но если в нишу регулярно попадает вода и мыльная пена, оно быстро приобретет неопрятный вид. На каменной поверхности подтеки и мыльные пятна не так заметны.

Совет: Устанавливайте полки и нижнюю стенку ниши так, чтобы они были слегка наклонены наружу. Так с них будет стекать лишняя вода. Если в нише постоянно скапливается вода, она быстро утратит свой первоначальный вид.

Оформление ниши часто зависит от выбора плитки для ванной. Для отделки ниши плитку обычно приходится часто обрезать и тщательно обрабатывать, чтобы срезы и стыки выглядели аккуратно. Вот пример сложной подрезки плитки при оформлении ниши. Верхняя ниша большего размера разделена оригинальной светящейся стеклянной полкой.

Совет: Некоторые виды декоративного стекла легко царапаются, поэтому с такими полками нужно аккуратно обращаться и использовать для них щадящие методы очистки.

Группы из нечетного числа объектов в ванной смотрятся лучше, чем четное количество деталей. Пропорции этой ниши идеальны. На задней стенке расположены одиннадцать рядов плиток. Стеклянная полка установлена на уровне седьмого ряда сверху и делит нишу в соотношении один к двум. В другом месте подобная асимметрия могла бы смотреться не очень уместно, но в данном случае она выглядит великолепно.

Совет: Размечайте положение полок так, чтобы на них умещались все принадлежности. Даже если ниша сморится хорошо, но в ней не помещается бутылка Вашего любимого шампуня, от нее будет мало пользы.

Если в Вашей ванной есть скамья, организовывайте нишу так, чтобы Вы и Ваши дети могли свободно дотянуться до нужных вещей, сидя на скамье.

Совет: Если у Вас есть дети,  тогда полки в нише стоит закрепить как можно надежнее, на тот случай, если Ваш непоседа вздумает использовать их в качестве ступенек, пытаясь достать предметы, лежащие наверху. Если закрепить полки перед укладкой плитки, они будут держаться надежнее, чем вклеенные в уже отделанную нишу.

Какая великолепная деталь! Этот яркий угловой постамент сразу привлекает внимание. Планируйте дизайн ванной так, чтобы ниша не конкурировала с главными декоративными элементами. В этом примере стеклянные полки придают нише деликатный, изящный вид.

Совет: Обычно найти стекло для полок нужного качества и размера несложно. Однако предусмотрительность не бывает лишней. Если в Вашей нише три полки, закажите четыре стеклянных полотна, на случай если что-то сломается или разобьется.

В этом образце рационально использовано пространство ниши. В малом отсеке поместиться множество небольших вещиц, а на просторной верхней полке – флаконы с шампунями и лосьонами.

Совет: Для широких полок приобретайте закаленное прочное стекло, которое сможет выдержать вес расставленных на нем предметов и не разобьется от случайного удара.

На этом снимке ниша, выделенная контрастным обрамлением, смотрится очень хорошо. Она встроена в полустену и скрыта за ней от остальной части ванной комнаты. Такое решение придется по нраву тем, кто не любит выставлять на виду свои банные принадлежности.

Консультация и выезд специалиста бесплатно ☎ 8 (961) 174-65-00

    Метки: ванная, советы, ниша, Дизайн

Вам будет интересно

Выравнивание поверхностей: залог отличного внешнего вида помещения

Если кто-то из знакомых наталкивает вас на мысль о том, что выравнивать поверхность перед ее облицовкой не нужно (мол, это можно сделать и в процессе укладки кафеля), гоните его в шею. Некоторые мастера именно так и поступают, укладывая плитку сразу на большой слой клея или ра ...

Установка ванной в качестве поддона для душевой кабины

Особенности планировки и небольшие размеры типовых санитарных помещений в многоквартирных домах все чаще заставляют сделать выбор в пользу душевых кабин вместо стандартных ванн. Сэкономленное почти в два раза за счет этого пространство позволяет разместить в тесной ванной комн ...

Делаем шумоизоляцию ванной. Видео инструкция

Дешевая и простая шумоизоляция стальной ванны монтажной пеной позволяет уменьшить "звон" металла при наборе воды, дополнительно провести ее утепление. Работа занимает менее 2 часов, для ее выполнения понадобится приобрести всего 2 баллона пены, пистолет. Проводить по ...

Перепланировка санузла - варианты организации пространства

Перепланировка санузла требует взвешенного, рационального подхода – тогда от нее будет положительный эффект. Если убрать перегородку между санузлом и ванной, то можно выкроить лишние сантиметры и по-новому обустроить помещение. 

Главное, чего нельзя делать п ...

Делаем полки в бане своими руками

Ничто так не расслабляет и не очищает организм как русская баня. Практически каждый мечтает построить на своем участке собственную парилку. В статье будут освещены важные вопросы по сооружению полок в бане своим руками с приведением фото и видео материалов для лучшего понимани ...


Наверх

Ремонт ванных в Белгороде

ремонт ванной комнаты, ремонт санузла, ремонт ванной, ванная комната под ключ, ванная под ключ, ремонт санузлов, ремонт квартир, ремонт ванной комнаты под ключ фото и цены, ремонт ванной комнаты под ключ, ремонт туалета. Статьи Карта сайта Sitemap Статьи о ремонте ванных комнат Группа на одноклассниках Мы Вконтакте Мы в Твиттере РемТраст Канал YouTube Отделка, дизайн, строительство, ремонт Белгород. LiveJournal
ремонт ванной комнаты, ремонт санузла, ремонт ванной, ванная комната под ключ, ванная под ключ, ремонт санузлов, ремонт квартир, ремонт ванной комнаты под ключ фото и цены, ремонт ванной комнаты под ключ, ремонт туалета

Россия
Phone: +79611746500