Как правильно организовать пространство в совмещенной ванной?


Статьи » Советы по ремонту     Просмотров: 130     Комментировать

Перед тем, как составлять план идеальной ванной, перечислим, что там может быть. Это ванна или душ, унитаз, биде, умывальник, стиральная машинка, водонагреватель, змеевик, полочки и зеркало. Чтобы интерьер совмещенной ванны с туалетом не выглядел перегруженным, используют зонирование. Это когда акцент делают только на некоторых деталях интерьера. Остальные же при этом почти не бросаются в глаза. Например, унитаз, которого многие стесняются.

Кто-то скажет: «Сказки! Никакое зонирование не поможет, если ванная маленькая». Еще как поможет! Главное – правильно организовать пространство. Для этого существует целых 5 способов: архитектурный, цветовой, отделочный, интерьерный и световой.

Делаем зонирование по архитектуре

Конечно, четыре стены, пол и потолок архитектурой не назовешь. Однако над ней можно поработать и добавить несколько деталей. Тогда у вас получится очень оригинальная ванная, совмещенная с туалетом, дизайн которой позволит правильно расставить акценты на всех предметах.

Есть несколько хитростей, чтобы отвлечь внимание от унитаза. Например, отгородить его от основного помещения стенкой. Только не путайте это с отдельным туалетом. Здесь разделительная стенка соприкасается только с одной боковой стеной. А с другой стороны – проход в «зону уединения».

Если для стенки в вашем туалете нет места, можно подчеркнуть другие детали, и тем самым отвлечь внимание от унитаза. Для этого ванную/душевую кабинку ставят на подиум или делают выступы на стене. Много места они не съедают, но эффект – потрясающий!

Можете убедиться в этом сами и посмотреть подборку фотографий: дизайн ванной комнаты, совмещенной с туалетом. Фото познакомят вас с основными вариантами архитектурного зонирования.

Здесь унитаз отделен перегородкой, которая и смотрится изящно, и позволяет уединиться. Что здорово, на ней еще и полочки удалось закрепить!

В эту ванную стенка не влезет, как ни старайся! Поэтому, чтобы выделить зону для унитаза, сделали выступ в стене, на который он крепится.

Подиум для ванной «возвышает» ее над всеми другими деталями интерьера.

Выступ в стене подчеркивает зону для душа. Кстати, цвет выступа почти всегда отличается от цвета основной отделки – так намного эффектнее. Здесь, например, выступ сделали белым.

Консультация и выезд специалиста бесплатно ☎ 8 (961) 174-65-00

remontspravka.com     Метки: зонирование ванной комнаты, советы, ванная дизайн

Вам будет интересно

Как правильно мыть натяжные потолки?

В зависимости от материала натяжного потолка и вида загрязнений используют то или иной способ чистки и мытья. Например, чтобы удалить с натяжного потолка небольшие загрязнения: незначительные разводы, пыль, достаточно просто протереть полотно влажной и чистой салфеткой из мягк ...

Как правильно организовать пространство в совмещенной ванной?

Перед тем, как составлять план идеальной ванной, перечислим, что там может быть. Это ванна или душ, унитаз, биде, умывальник, стиральная машинка, водонагреватель, змеевик, полочки и зеркало. Чтобы интерьер совмещенной ванны с туалетом не выглядел перегруженным, используют зони ...

Перепланировка ванной комнаты

Если вы задумываетесь о смене крупной сантехники, хотите установить душевую кабину или угловую ванну, стоит задуматься о перепланировке всей ванной комнаты. Зачастую при установке новой сантехники приходится не только перемещать мебель, но и облицовывать стены, изменять подвод ...

Выбираем угловую раковину для ванной

Как бы мало место ни было в ванной, а для раковины оно зачастую находится. Использование прибора облегчает утренние процедуры. Внешний вид помещения с раковинной кажется законченным. Исключить данный вид сантехники можно. Только зачем это делать, если, при желании, находится р ...

Влагостойкий ламинат для ванной комнаты

При выборе ламинированного покрытия необходимо четко понимать разницу между влаго- и водостойкостью материала. Водостойкость определяется способностью долгое время противостоять непосредственно водной среде. То есть в данном случае это вода, разлитая на пол.

Влагостойк ...


Наверх

Ремонт ванных в Белгороде

ремонт ванной комнаты, ремонт санузла, ремонт ванной, ванная комната под ключ, ванная под ключ, ремонт санузлов, ремонт квартир, ремонт ванной комнаты под ключ фото и цены, ремонт ванной комнаты под ключ, ремонт туалета. Статьи Карта сайта Sitemap Статьи о ремонте ванных комнат Группа на одноклассниках Мы Вконтакте Мы в Твиттере РемТраст Канал YouTube Отделка, дизайн, строительство, ремонт Белгород. LiveJournal
ремонт ванной комнаты, ремонт санузла, ремонт ванной, ванная комната под ключ, ванная под ключ, ремонт санузлов, ремонт квартир, ремонт ванной комнаты под ключ фото и цены, ремонт ванной комнаты под ключ, ремонт туалета

Россия
Phone: +79611746500