Плесень в ванной комнате


Статьи » Разное     Просмотров: 216     Комментировать

Ванная комната всех помещений постоянно находится под влиянием высокой влажности, из-за которой происходит образование плесени. Плесень оказывает негативное влияние на организм человека, побуждая развитие неприятных болезней и при постоянном влиянии, может повлечь образование аллергии, постоянной головной боли и хронических заболеваний. Конечно, иммунитет человека вступает в борьбу с постоянными атаками вредных молекул плесени, однако его запасы небезграничны и спустя некоторый период он истощит свои запасы. По этим и по эстетическим причинам следует оказывать сопротивление борьбе с плесенью в ванной комнате.

ПРИЧИНЫ ПОЯВЛЕНИЯ

Плесень в любом помещении появляется по одной, или нескольким причинам:

  1. Отсутствие вентиляции в ванной комнате;
  2. Наличие трещин или плохое выравнивание и гидроизоляция панелей стен;
  3. Высокая влажность комнаты;
  4. Плохое утепление, ведущее к постоянной конденсации влаги из воздуха.

Если одно или тем более несколько причин для появления плесени присутствуют в ванной комнате, существует огромная вероятность ее образования, а избавление от этой проблемы может отнять много времени и сил.

Внимание! При появлении плесени, перед ее удалением нужно избавится от причины, и после этого приступать к уничтожению вредных бактерий, иначе она будет появляться постоянно.

УНИЧТОЖЕНИЕ ШАНСОВ ПОЯВЛЕНИЯ ПЛЕСЕНИ В ВАННОЙ КОМНАТЕ

Избавляться от причин образования плесени начинают еще в момент отделки помещений, когда проводится герметизация всех стыков панелей и ремонт даже небольших трещин.

  1. Проектирование вентиляции, а так же оснащение вентиляционного отверстия вентилятором, однако более эффективное действие, это периодическое проветривание ванной комнаты и установка электрической сушки позволяющей постоянно подогревать воздух и препятствовать конденсации влаги;
  2. Ремонт подтекающих элементов, из-за которых повышается влажность и появляется плесень в ванной комнате;
  3. Если плесень образуется на стене, которая является частью каркаса дома, постоянно контактирующая с внешним атмосферным влиянием (дождь, снег и ветер) надо провести ее утепление, и после этого восстановить внутреннюю отделку иначе все попытки удаления плесени будут нести только временный эффект;
  4. Со временем на стенах образуются трещины, провоцирующие нарост плесни, а борьба тут соответственно ремонт стен и выравнивание поверхности;

  

НА СТАДИИ РАЗВИТИЯ

В случае, если появление плесени замечено на этапе ее зарождения, финансовые затраты будут гораздо ниже чем при запущенном состоянии, да и сил для избавления от вредных спор потребуется гораздо меньше.
Способ борьбы с вредными наростами в период их начального зарождения заключается в обработке воздуха специальным прибором, направляющим ионизированную струю на место скопления бактерий. Такой метод не только уничтожает небольшое скопление плесени, но и предотвращает последующее появление бактерий.

Обработка помещений производится специализированными организациями приборы которых позволяют уничтожить образование не только образование плесени в ванной комнате, но и насекомых и даже грызунов, однако после обработки следует выполнять инструкции которое предотвратят влияние вещества на организм жильцов.

САМОСТОЯТЕЛЬНАЯ БОРЬБА

Когда плесень из стадии зарождения перешла на интенсивный рост, то можно начать самостоятельное удаление грибка для чего следует использовать различные методы, однако «оттирание» пор следует производиться только на твердой и гладкой поверхности: стекло, кафель и другие материалы с такими свойствами. В данном случае подойдет обычный отбеливать, однако в связи с вредным влиянием паров вещества на дыхательные пути человека, его можно использовать только в соотношении с водой – 1 часть отбеливателя на 10 частей воды.

Менее вредные вещества для удаления плесени в ванной

Бура;

Это вещество, которое не несет опасности и при этом эффективно уничтожает плесень, однако перед применением его следует разбавить в соотношении 1 часть вещества на 2,5 части жидкости. Чистку плесени в ванной комнате этим составом следует осуществлять металлической щеткой, а излишние потеки вытираются губкой или тряпкой, но смывать вещество после очистки не следует, так как пленка буры препятствует образованию грибковых соединений.

Перекись водорода;    

Перекись является эффективным средством уничтожения бактерий любых разновидностей и вместе с тем не оказывает негативного влияния на дыхательные пути и организм в целом. По сути, перекись водорода – это отбеливатель натурального происхождения, поэтому при обработке любой поверхности следует удостовериться, что она не потеряет цвет. Раствор вещества не нужно разбавлять с водой и другими жидкостями, он просто наносится на поверхности в течение 10 – 15 минут (в зависимости от состояния плесени), после чего удаляется со стены или потолка.       

Важно! Перекись водорода следует хранить в темном месте, так как на свету она начнет распадаться на составляющие элементы и станет непригодной, а для усиления эффекта, в состав можно добавить немного уксуса.

Нашатырный спирт;

Это вещество относится к токсичным, поэтому его применение должно осуществляться крайне осторожно, так как оказывает негативное влияние на дыхательные пути. Внимание! Не следует производить смешивание спирта с отбеливателем, вследствие чего образуются летучие пары, которые ведут к отравлению и потере сознания. Для применения этого состава используется соотношение спирта и воды 1 к 1, после чего, полученный состав наносится на плесень, ожидается несколько часов и тщательно смывается.

Уксус;

Дистиллированный уксусный состав не уничтожит все скопление бактерий, однако может убить до 80 процентов пор, и к тому же он не оказывает негативного влияния, что позволяет применять его даже в квартирах, где проживают дети. Уксус в изначальном виде (без разбавления) заправляется в устройство распыления, после чего наносится на заплесневелую поверхность и после часа, вытирается со стены мокрой губкой или тряпкой. Для эффективности данную операцию проводят несколько раз с интервалов 1 сутки, а так же производят ручное мытье мест, где есть вероятность последующего образования плесени в ванной комнате.

Пищевая сода;

Это вещество не имеет свойств вредного влияния на организм, не создает неприятного запаха, но эффективно удаляет образование плесени в ванной. Раствор из этого вещества готовится по соотношению – 1 чайная ложка на литр воды. Затем полученный состав, с помощью распылителя наносится на поры плесени, и при помощи металлической терки оттирается и смывает водой. Далее, раствор снова наносят на поверхность и составляют в сохнущем виде, что позволяет предотвратить дальнейшее появление вредных бактерий.

Косточки грейпфрута;

Не менее эффективно, но довольно дорого — это использование экстракта косточек грейпфрута, в соотношении 10 капель на 1 стакан воды. Данный способ требует много времени, так как чем дольше состав находится на зараженной поверхности, тем эффективнее будет уничтожение. Экстракт косточек грейпфрута может хранить довольно долгий период, что позволяет делать плановые обработки плесени ванной комнаты.

Масло чайного дерева.

Чайное дерево выделяет масло, которое является эффективным средством избавления от микробов, но его стоимость довольно высока, однако для чистки плесени в ванной комнате потребуется всего одна чайная ложка средства, которая разбавляется в стакане воды и, после нанесения не смывается. Масло создает неприятный запах, который исчезнет спустя небольшой период времени.

     

ЕСЛИ ОБЫЧНЫЕ ВАРИАНТЫ НЕ ПОМОГЛИ

В случае если простое отмывание и попытки препятствия новому образованию спор плесени не помогают, проходится пользоваться радикальным уничтожением этих веществ – ремонт.
Перед таким решением сначала проводится тщательный осмотр и определение причины зарождения вредных бактерий, после чего, принимается решение о начале ремонта, который требует выполнение определенного количества работ и применение дополнительных веществ обработки материалов.

Поверхности, пораженные спорами плесени, полностью счищаются (снимается штукатурки и шпатлевка);

Затем, из-за влажности внутри стен производится просушивание помещения целиком (проветривание) и зараженные участки (строительный фен);

После сушки производят нанесение специальных растворов, которые предотвращают появление грибковых соединений, а так же уничтожают частицы, которые уже живут в стене и пытаются размножаться;

Внимание! Работы по нанесению антибактериальных химических веществ опасны и их следует выполнять, предварительно защитив дыхательные пути и кожу.

После операций по уничтожению очагов появления плесени, проводятся работы по воссозданию предыдущего или проектирование нового дизайна ванной комнаты.

Данные операции требуют больших финансовых затрат, в связи с чем осуществляются только в том случае, если после многочисленных попыток уничтожения и предотвращения нового появления плесени спор образуются снова.

Совет. При решении выполнения полного ремонта и уничтожения очага зарождения плесени ванной комнаты все используемые материалы следует обработать антибактериальными средствами, что в противном случае может повлечь новое образование вредных бактерий.

 

Консультация и выезд специалиста бесплатно ☎ 8 (961) 174-65-00

vannaya1.ru     Метки: Плесень, средства

Вам будет интересно

Какие бывают экраны под ванной и как сделать

В каждом интерьере важно соединить два компонента эстетику и функциональность. Это же относится к комнатам в которой люди проводят гигиенические процедуры. Чтобы спрятать под ванной или возле нее не совсем приглядный вид коммуникаций сантехники, придумано специальное загражден ...

Ванны: сравнительный анализ моделей из разных материалов

Ванна - безусловно, является самым важным элементом "комнаты для водных процедур". Более того, именно от правильного выбора ванны, нередко, зависит долговечность кафельной плитки и других отделочных материалов. Ведь замена этой важной составляющей, в большинстве случ ...

Как визуально расширить пространство в ванной: 4 простых шага

Так уж повелось, что большими и просторными ванными комнатами может похвастаться лишь малая часть жителей нашей страны. Остальным приходится в буквальном смысле отвоевывать каждый свободный сантиметр в интерьере. Можно ли сделать так, чтобы пространство ванной не казалось мале ...

Защита от протечек воды: устройство системы и принцип самостоятельного монтажа

Последствия протечек воды многим знакомы не понаслышке – из-за лопнувшего шланга или испорченного смесителя приходится тратить немалые деньги на устранение последствий подобных аварий. Согласитесь, такие ситуации дешевле предвидеть, и один из способов обезопасить свое жи ...

Случай из жизни после выполнении ремонта ванной

Выполняли как-то мы ремонт ванной комнаты и туалета по ул.Парковой, имен заказчиков и в каком именно доме писать не будем, смысл не в этом. Так вот. Ремонт прошел без каких-либопроблем, все сроки были выдержаны. После того как прошло около 10-ти дней, звонит мне муж заказчицы ...


Наверх

Ремонт ванных в Белгороде

ремонт ванной комнаты, ремонт санузла, ремонт ванной, ванная комната под ключ, ванная под ключ, ремонт санузлов, ремонт квартир, ремонт ванной комнаты под ключ фото и цены, ремонт ванной комнаты под ключ, ремонт туалета. Статьи Карта сайта Sitemap Статьи о ремонте ванных комнат Группа на одноклассниках Мы Вконтакте Мы в Твиттере РемТраст Канал YouTube Отделка, дизайн, строительство, ремонт Белгород. LiveJournal
ремонт ванной комнаты, ремонт санузла, ремонт ванной, ванная комната под ключ, ванная под ключ, ремонт санузлов, ремонт квартир, ремонт ванной комнаты под ключ фото и цены, ремонт ванной комнаты под ключ, ремонт туалета

Россия
Phone: +79611746500